Kirche Bramboden

Förderverein-Event 2022

Nachdem wir nun 2 Jahre lang keinen Förderverein-Event durchführen konnten, ist nun geplant, dieses Jahr am Samstag, 24. September 2022 wieder einen Event auf Bramboden durchzuführen.

Programm:
  • Begin: 10.30 Uhr, Treffpunkt bei der Kirche
    Dies ermöglicht es den Teilnehmern, mit dem Postauto anzureisen, Ankunft 9.58 Uhr
  • Anschliessend:
    Ruedi Lustenberger bringt uns die Geschichte der Kirche St.  Antonius und des Ortsteils Bramboden näher
    Apéro im Hotel Weitsicht, offeriert vom Förderverein
  • Anschliessend:
    Robert Müller präsentiert den interaktiven Mini-Kohlenmeiler, welcher im Rahmen des Projekts “Kulturvermittlung” erstellt worden ist
  • Gegen 12.30 Uhr:
    Mittagessen auf eigene Kosten (ausser Gönner).
    Das Hotel Weitsicht bereitet für uns Spaghetti alla carbonara, also ‘nach Köhlerart’ zu (bitte bei der Anmeldung separat mitbestellen)
  • Anschliessend:
    Doris Wicki erzählt vom Europäischen Köhlerverband, bei dem sie als Vize-Präsidentin mitwirkt
  • Anschliessend:
    Fahrt oder Fussmarsch zu Willy Renggli, Unterbramboden, für einen Kurzvortrag bei seinem Kohlenmeiler
  • Ende: Voraussichtlich gegen 14.30 Uhr
    Mögliche Rückfahrten per öV: Bramboden Kirchplatz oder Seebli (bei Willy Renggli) ab 15.00 Uhr und 17.00 Uhr

Auto: über Entlebuch – Bramboden

Ein grosser Parkplatz befindet sich gleich unterhalb der Kirche und des Hotel Weitsicht.
→  GPS-Koordinaten: 46.97941, 7.98545

öV: Bus 234 ab Schüpfheim (ab 9.33 Uhr) oder Hasle LU (ab 9.39 Uhr) nach Bramboden (Kirchplatz)

Das Hotel Weitsicht wird speziell für uns ein Menü vorbereiten:

Grüner Salat – CHF 6.50
Spaghetti alla carbonara – CHF 20.00
Spaghetti mit Sauce vegetarisch – CHF 18.00

Das Essen ist direkt dem Hotel zu bezahlen. Gönner werden vom Förderverein eingeladen.

Damit Apéro und Mittagessen vorbereitet werden können, wird um Anmeldung gebeten:
zum Anmeldungsformular

Wir freuen uns auf zahlreichen Besuch!

Sollten Sie keine E-Mail-Adresse haben, bitten wir um briefliche Anmeldung an:

Förderverein Köhlerei Romoos
c/o Monika Müri
Ahornweg 5
5210 Windisch

Notwendige Angaben:

Vorname & Name
Anzahl Teilnehmer
Anzahl Mittagessen (Spaghetti carbonara mit Speck oder Vegi)